Ханты-Мансийский автономный округ
1139

Полицией Югры установлены подозреваемые в убийстве жителя Сургута и хищении у него телефона

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
Полицией Югры установлены подозреваемые в убийстве жителя Сургута и хищении у него телефона
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

13 сентября в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту с заявлением об исчезновении мужа обратилась 39-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что 11 сентября в обеденное время её супруг поехал к другу в дачный посёлок Дорожник, а вечером перестал выходить на связь.

Оперативники уголовного розыска приступили к поисковым мероприятиям, было установлено, что мужчина так и не встретился с приятелем, так как тот находился на работе. Полицейские отследили телефон пропавшего гражданина. Он находился в Челябинской области. Однако владел им посторонний человек, который, как установили стражи правопорядка, купил гаджет в ломбарде в Сургуте.

После этого было установлено, что сбыли его двое мужчин, которые оказались причастны к хищению гаджета и убийству его владельца. По версии полиции, приехав в дачный посёлок к другу, пропавший житель Сургута познакомился с двумя незнакомцами 1993 и 1988 года рождения, один из которых являлся гражданином иностранного государства.

В ходе распития спиртных напитков новоиспеченным знакомым приглянулся сотовый телефон потерпевшего, они решили его забрать. По предварительной версии, 34-летний иностранец нанёс мужчине около 5 ножевых ранений. Впоследствии со своим 29-летним подельником он закопал тело.

Установлено, что на территории Российской Федерации мигрант находился законно с середины 2019 года, имел временную регистрацию до 13 сентября 2022 года. Однако из-за частого привлечения к административной ответственности за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения, курение в неположенном месте и неуплату штрафов по решению суда до 2027 года ему запрещён въезд на территорию России. 14 сентября этого года после совершения преступления он вернулся на родину.

Второй подозреваемый также неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения и неуплату штрафов. В настоящее время он задержан и взят под стражу.

Задержанный показал место, где было спрятано тело убитого. Оно обнаружено на территории одного из участков дачного посёлка Дорожник.

В отношении подозреваемых возбуждено 2 уголовных дела. Второй фигурант объявлен в федеральный розыск.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна