Ивановская область
1583

Полиция Иванова установила причастность товароведа ломбарда к пропаже более 600 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ивановской области
Полиция Иванова установила причастность товароведа ломбарда к пропаже более 600 тысяч рублей
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию Иванова обратился представитель ломбарда, который сообщил, что в ходе ревизии выявлена недостача более 600 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что к пропаже финансов приложила руку товаровед, командированная в организацию из Чебоксар.

Установлено, что в обязанности женщины входила проверка сдаваемых в ломбард драгоценностей на подлинность и определение их рыночной стоимости. Пользуясь этим, она разработала мошенническую схему.

Злоумышленница попросила знакомого помочь сдать свои золотые украшения в скупку, где она работает. Мол, сделать это самой ей не позволяет профессиональная этика. Мужчина согласился и взял у приятельницы изделия, внешне похожие на ювелирные. На самом деле это была дешёвая бижутерия.

Когда он приносил ей безделушки, аферистка существенно завышала их стоимость, принимая как изделия из драгоценных металлов. После этого знакомый передавал ей деньги, полученные, как он думал, от сдачи ювелирных украшений. Таким образом женщина-товаровед похитила у организации несколько сотен тысяч рублей.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна