Красноярский край
887

Полиция нашла и вернула жителю Красноярска автомобиль, который похитил и продал его друг

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Полиция нашла и вернула жителю Красноярска автомобиль, который похитил и продал его друг
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Красноярское» обратился 23-летний житель краевого центра с заявлением о пропаже его иномарки. Полицейские установили, что к исчезновению транспортного средства причастен близкий друг потерпевшего.

Оказалось, что, находясь в гостях у автовладельца, тот похитил документы на машину и брелок с ключом, положив на его место муляж. Позднее злоумышленник со своей знакомой перегнал машину в соседний район и, подделав договор купли-продажи, реализовал иномарку за 1 миллион рублей.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемых и задержали. В отношении них было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе дальнейших следственных действий автомобиль был изъят и возвращён законному владельцу, а денежные средства, полученные злоумышленниками от сделки, возвращены покупателю.

В настоящее время похитителю машины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его пособнице – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна