Пензенская область
2151

Полиция Пензы пресекла курьерскую доставку мошенникам денег, похищенных ими у пенсионеров

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области
Полиция Пензы пресекла курьерскую доставку мошенникам денег, похищенных ими у пенсионеров
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В производстве следователей УМВД России по г. Пензе находится уголовное дело, возбуждённое в отношении местного жителя 1990 года рождения, причастного к серии мошенничеств. Потерпевшими признаны 10 женщин пенсионного возраста, проживающие в областном центре. Общая сумма ущерба составила около 2 миллионов рублей.

По словам потерпевших, им на телефон звонили неизвестные и выдавали себя за их родственников. Они сообщали, что стали виновниками дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали люди. Чтобы избежать наказания, просили оказать им финансовую помощь.

Женщины запомнили приметы мужчины, который под видом курьера приезжал к ним за деньгами. Ориентировка с описанием внешности подозреваемого была направлена всем нарядам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка на территории Пензенской области.

Вскоре злоумышленник был задержан оперативниками у банкомата в момент, когда пытался перевести сообщникам 300 тысяч рублей, полученные от одной из потерпевших. Мужчина был доставлен в отдел полиции.

В ходе беседы подозреваемый пояснил, что работу курьером нашёл в Интернете. Данную деятельность он вёл на протяжении трех дней. За оказанные услуги ему обещали 5% от суммы, полученной преступным путём. В его обязанности входило забирать денежные средства у жителей Пензы. Адреса ему сообщали подельники. Пенсионеркам он представлялся помощником адвоката, помощником следователя или просто курьером.

По словам злоумышленника, он знал о криминальном характере своей деятельности, но таким образом мужчина хотел решить свои финансовые проблемы.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению остальных соучастников данных преступлений, а также других граждан, пострадавших от их противоправных действий. Подозреваемый находится под домашним арестом.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна