Санкт-Петербург
7842

Полиция Петербурга задержала лжеработников пенсионного фонда за кражу 315 тысяч рублей у пенсионерки

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Полиция Петербурга задержала лжеработников пенсионного фонда за кражу 315 тысяч рублей у пенсионерки
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга задержали троих подозреваемых в краже крупной суммы денег у пожилой женщины. Среди подозреваемых брат и сестра 29 и 34 лет, а также их 51-летняя соучастница. Все трое – представители кочевого народа.

По словам 76-летней жительницы дома на Апрельской улице ей поступил звонок на домашний телефон от женщины, представившейся работницей пенсионного фонда. Собеседница сообщила пенсионерке, что необходимо письменно отказаться от якобы полагающейся путёвки.

Тут же в квартиру, позвонив в домофон, пришли неизвестные женщины, предложили написать заявление на отказ и попросили показать денежные средства якобы для обмена, чтобы переписать номера купюр. Доверчивая пенсионерка достала конверт с 315 тысячами рублей, однако после ухода неизвестных обнаружила, что деньги из конверта пропали. Потерпевшая сразу же обратилась в полицию.

Впоследствии оказалось, что к противоправной деятельности причастен ещё мужчина, брат одной из визитёрш, посещавших пенсионерку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Все трое подозреваемых заключены под стражу.

У полиции есть основания полагать, что указанные граждане могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все факты противоправной деятельности фигурантов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна