Красноярский край
551

Полиция пресекла незаконный вылов осетровых на Енисее, предотвратив ущерб свыше 2,4 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Полиция пресекла незаконный вылов осетровых на Енисее, предотвратив ущерб свыше 2,4 млн рублей
ФОТО: оперативная съёмка

При патрулировании реки Енисей в районе посёлка Караул полицейские заметили на воде поплавки от рыболовной сети. Проверив снасть, правоохранители увидели в ней 13 экземпляров сибирского осётра и 2 стерляди. Рыба была освобождена и выпущена в естественную среду обитания. Саму сеть стражи правопорядка изъяли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был установлен и задержан гражданин, причастный к покушению на незаконный вылов. Им оказался житель посёлка Казанцево 1982 года рождения. С его слов, рыбу он планировал выловить для собственного употребления. Предотвращённый ущерб составил более 2,4 млн рублей. Полицейские изъяли у подозреваемого моторную лодку, которую мужчина использовал для установки рыболовной сети.

По данному факту сотрудниками отделения дознания Отдела МВД России по Таймырскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна