Тамбовская область
1840

Заявившая о пропаже 2 млн рублей бухгалтер фермы в Тамбовской области уличена в краже этих денег

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
Заявившая о пропаже 2 млн рублей бухгалтер фермы в Тамбовской области уличена в краже этих денег
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В понедельник, 14 ноября этого года, в дежурную часть отделения полиции в селе Пичаево Тамбовской области поступило сообщение бухгалтера сельхозпредприятия о том, что из сейфа похищены два миллиона рублей.

На ферму немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Был проведён осмотр места происшествия, опрошены работники предприятия, назначен ряд экспертиз. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В рамках проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска пичаевской полиции совместно с коллегами из Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области после опроса заявительницы, а также исследования методов проникновения в помещение и взлома сейфа появилось подозрение, что кража сымитирована. Дополнительный опрос финансового работника подтвердил, что никакого преступления не было.

Оказалось, что 34-летняя женщина, имея доступ к деньгам сельхозпредприятия, в течение года присваивала небольшие суммы, тратя их на выплату кредитов и личные нужды. В ноябре текущего года руководство фермы решило воспользоваться накоплениями и попросило финансистку составить соответствующие документы.

Опасаясь быть разоблачённой, злоумышленница решилась на инсценировку кражи. В пятницу вечером, дождавшись, когда работники ушли по домам, она отвёрткой повредила замок сейфа, а уходя, оставила кабинет незапертым. В понедельник утром она обнаружила якобы взлом и сама позвонила в полицию.

В настоящее время сотрудниками пичаевской полиции совместно с коллегами из областного аппарата проводится дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий, квалификация уголовного дела в дальнейшем изменится. Бухгалтер обещает вернуть похищенные два миллиона рублей. В любом случае она будет привлечена к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна