Тюменская область
992

Полиция Тюмени уличила таксиста в хищении у четырёх нетрезвых пассажиров украшений и гаджетов

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Полиция Тюмени уличила таксиста в хищении у четырёх нетрезвых пассажиров украшений и гаджетов

В полицию Тюмени поступило несколько заявлений от граждан о кражах личных вещей. Сопоставив обстоятельства сообщений, сотрудники уголовного розыска установили, что все заявители пользовались услугами одного такси. Именно после поездки они обнаруживали пропажу ювелирных изделий и мобильных телефонов.

Оперативники провели комплекс необходимых мероприятий, изучили записи с камер видеонаблюдения, установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Ранее не судимый житель Тюмени 1970 года рождения признался в содеянном и рассказал, что целенаправленно поджидал возле кафе подвыпивших горожан, которые были прилично одеты. Он предлагал подвезти их до дома по выгодному тарифу. Во время поездки включал печку на полную мощность и ездил по городу, ожидая, когда пассажир заснет.

Со слов подозреваемого, такая схема не сработала лишь с одним клиентом. Мужчина долгое время не засыпал, поэтому он предложил ему воды, в которую добавил сильнодействующее снотворное. Когда потерпевшие засыпали, таксист снимал с них драгоценности, забирал дорогостоящие гаджеты, затем будил и высаживал из машины на пустырях или в гаражных кооперативах.

В настоящее время полицией установлена причастность задержанного к четырём эпизодам преступной деятельности. Общая стоимость вещей, похищенных таксистом, составляет около 700 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна