Ленинградская область
917

Полиция задержала «домушника», который обворовал четыре дома в деревне Порошкино Ленобласти

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Полиция задержала «домушника», который обворовал четыре дома в деревне Порошкино Ленобласти
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В вечернее время сотрудники патрульно-постовой службы полиции Всеволожского района в деревне Порошкино на Владимирской улице обратили внимание на мужчину, который предлагал прохожим купить дорогостоящие вещи.

Гражданин был доставлен в отдел полиции. При себе у ранее неоднократно судимого 25-летнего жителя деревни Кузьмолово были две бутылки коллекционного коньяка и ювелирные украшения. Кроме этого, у мужчины обнаружили залоговые квитанции из ломбардов на ювелирные изделия. Задержанного передали оперативникам уголовного розыска.

В результате оперативных мероприятий сыщики установили причастность данного гражданина к четырём кражам из частных домов в деревне Порошкино.

Как оказалось, изъятые коньяк и драгоценности являются частью похищенного имущества из частного дома на Балтийской улице. Общая сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей.

Залоговые квитанции «домушник» получил в ломбарде взамен сданных ювелирных украшений, похищенных в канун Нового года из частного дома на Спортивной улице.

Также он причастен к краже электроинструмента из строящегося дома на Альпийской улице и краже велосипеда из-под навеса частного домовладения на Балтийской улице.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна