Санкт-Петербург
1690

В Санкт-Петербурге задержаны злоумышленники, похищавшие запчасти с каршеринговых автомобилей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Санкт-Петербурге задержаны злоумышленники, похищавшие запчасти с каршеринговых автомобилей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию Фрунзенского района поступило заявление от представителя каршеринговой компании о том, что в ходе технической проверки машин у двух транспортных средств было обнаружено отсутствие химического элемента в катализаторах, который необходим для переработки выхлопных газов. По оценке собственника ущерб составил 1,6 тысячи рублей.

На протяжении двух последующих дней химические элементы продолжали пропадать. В общей сложности были похищены детали с 20 автомобилей, а общий ущерб превысил 2,5 миллиона рублей.

В результате розыскных мероприятий были установлены и задержаны трое подозреваемых – 49-летний житель Петербурга, работающий в автомастерской, и двое неработающих мужчин 37 и 47 лет – уроженцы сопредельного государства.

Как установили сотрудники полиции, двое злоумышленников арендовали машины. Один из них заходил в приложение для поиска транспортного средства под своим аккаунтом, а второй использовал для этого аккаунт малознакомой женщины, которую ввёл в заблуждение.

На каршеринговых машинах они приезжали к автомастеру на СТО, который демонтировал трубу для отвода выхлопных газов, извлекал из катализатора активное вещество и передавал подельникам, получая за работу небольшое вознаграждение. Завладев необходимым химическим элементом, арендаторы реализовывали его. Задержаны злоумышленники были в момент разбора очередного авто на территории автосервиса.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Автомастер и один из похитителей задержаны в порядке статье 91 УПК РФ, третий мужчина отпущен под подписку о невыезде ип надлежащем поведении. Устанавливаются иные факты противоправной деятельности фигурантов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна