Нижегородская область
1484

Правоохранители в Нижегородской области пресекли факт незаконной реализации лекарственных препаратов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Правоохранители в Нижегородской области пресекли факт незаконной реализации лекарственных препаратов
ФОТО: оперативная съёмка

Факт продажи запрещённых фармацевтических препаратов без рецепта был выявлен в одной из аптек, расположенных в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Операция по реализации оперативной информации проводилась сотрудниками 3 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области при силовой поддержке отряда специального назначения.

Ранее в октябре правоохранители у дома по ул. Глеба Успенского областного центра задержали мужчину 1992 года рождения по подозрению в причастности к незаконному обороту запрещённых веществ. Во время личного досмотра оперативники обнаружили у него медицинские препараты, содержащие в себе сильнодействующее вещество. Задержанный пояснил, что данные препараты он приобрёл в аптеке Ленинского района г. Нижнего Новгорода без каких-то предписывающих документов от врача.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили, что сотрудница аптеки, расположенной на ул. Глеба Успенского областного центра, сбыла также 30-летнему мужчине медицинские препараты, не проверив у него наличие разрешающих документов на приобретение данного лекарственного средства.

В этот же день сотрудники 3 отдела УКОН областного полицейского главка при силовой поддержке отряда специального назначения в данной аптеке задержали работницу аптеки - женщину 1966 года рождения, которая ранее сбыла обоим мужчинам вышеуказанные запрещённые препараты. Во время обыска в помещении аптеки сотрудники полиции обнаружили и изъяли лекарственные препараты: 39 флаконов и 100 капсул, содержащие сильнодействующие вещества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна