Ханты-Мансийский автономный округ
2474

Правоохранительные органы Югры задержали двоих нелегальных банкиров

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
Правоохранительные органы Югры задержали двоих нелегальных банкиров
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Ханты-Мансийском автономном округе сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Нижневартовску совместно с коллегами из РУФСБ России по Тюменской области задержаны двое участников группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности на территории региона. Их подельник объявлен в розыск.

По версии полиции, в начале 2017 года в городах Нижневартовске и Радужном фигуранты создали свыше 100 подконтрольных им юридических лиц, которые были нацелены на то, чтобы крупные фирмы могли уйти от уплаты налогов.

«Однодневки» получали от компаний денежные средства за мнимые сделки. Среди основных: налоговое и бухгалтерское сопровождение.

Подозреваемые обналичивали перечисленные деньги и брали процент за предоставленные услуги, оставшуюся часть переводов они отдавали заказчикам. В налоговой службе все эти организации были официально зарегистрированы, но предоставляли фиктивную отчётность.

Злоумышленникам удалось извлечь преступный доход на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Во время обысков сотрудниками правоохранительных органов изъяты бухгалтерские документы, компьютеры, печати, электронные цифровые подписи, мобильные телефоны и банковские карты различных организаций. Все они имеют доказательственное значение по уголовному делу.

Следственной частью СУ УМВД России по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность».

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна