Нижегородская область
2131

В Нижегородской области за незаконные хранение и переделку оружия задержан житель г. Дзержинска

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
В Нижегородской области за незаконные хранение и переделку оружия задержан житель г. Дзержинска
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками 6 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с коллегами из УМВД России по городу Дзержинску и регионального УФСБ России выявлен местный житель, который подозревается в незаконном обороте оружия.

При проведении обыска в квартире фигуранта изъяты: 10 скоб от универсальных запалов ручной гранаты, 11 предметов, похожих на патроны, обрез охотничьего одноствольного ружья, пистолет «ТТ» 7,62 мм калибра, автомат Калашникова, боеприпасы, а также приспособления для переделки оружия кустарным способом и для снаряжения патронов. Согласно заключениям исследований, проведённых полицейскими экспертами, изъятые образцы оружия являются огнестрельными и имеют следы переделки. Мужчине вменяется восемь эпизодов преступной деятельности, из которых шесть – это незаконное хранение оружия и два – переделка.

Отделом дознания УМВД России по г. Дзержинску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ч.1 ст.223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия».

Согласно российскому законодательству за совершение подобных противоправных деяний может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна