Краснодарский край
1749

Председатель жилищно-строительного кооператива отправится под суд за злоупотребление полномочиями

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Председатель жилищно-строительного кооператива отправится под суд за злоупотребление полномочиями
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Краснодарском крае следственным отделом ОМВД России по городу Анапе завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 58-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями».

Установлено, что обвиняемый в 2014 году возглавил жилищно-строительный кооператив, прежний председатель которого начал, но не завершил строительство трёх многоквартирных домов из-за отсутствия необходимых разрешительных документов. Именно поэтому Анапский городской суд признал данные дома самовольно возведёнными и подлежащими сносу.

В течение нескольких лет обвиняемый, создавая видимость того, что намерен завершить строительство, под предлогом оформления необходимой документации, привлёк денежные средства троих потерпевших по ранее заключенным договорам.

Получив от граждан более 520 тысяч рублей, мужчина не инвестировал их в строительство, а распорядился по своему усмотрению. Тем самым совершил злоупотребление полномочиями.

На период предварительного следствия фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна