Ростовская область
1470

Пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя в Ростовской области

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
Пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя в Ростовской области
ФОТО: оперативная съёмка

В Ростовской области сотрудники полиции выявили подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. Это стало возможным благодаря тому, что ранее оперативники пресекли факт перевозки с целью сбыта партии спиртного. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В рамках расследования сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Аксайскому району совместно с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке бойцов СОБР регионального управления Росгвардии установили, что в одном из хуторов Аксайского района на территории домовладения расположен ангар, где было организовано изготовление алкогольной продукции кустарным способом.

При проведении обысковых мероприятий оперативники изъяли полуавтоматическую аппаратуру для розлива алкоголя, более четырёх тысяч бутылок готовой продукции с товарными знаками известных марок, свыше тонны спирта и более 14 тысяч единиц брендированной тары.

В настоящее время образцы изъятой продукции направлены на исследование.

Полицейские проводят необходимые оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление организаторов и участников противоправной деятельности, места реализации контрафактного товара, а также логистические маршруты.

Вернуться в раздел
Милицейская волна