Москва
825

У задержанного в Москве нелегального мигранта изъято свыше 700 г гашиша и 300 г героина

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
У задержанного в Москве нелегального мигранта изъято свыше 700 г гашиша и 300 г героина
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники наркоконтроля УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве получили оперативную информацию о том, что 27-летний приезжий из ближнего зарубежья может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в арендованной им квартире, расположенной в доме по Ставропольской улице. Во время обыска жилища стражи правопорядка обнаружили и изъяли спрессованное вещество растительного происхождения, а также четыре свёртка с неизвестным содержимым. Согласно справке об исследовании, найденное является наркотическим средством – гашишем массой свыше 788 г и героином массой порядка 300 г.

Установлено, что злоумышленник от неизвестных лиц через тайники-закладки получал запрещённые вещества с целью их дальнейшего бесконтактного сбыта.

По данному факту следствием ОМВД России по району Люблино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также в результате проверки подозреваемого по базам данных было выявлено нарушение миграционного законодательства и составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление каналов сбыта, розыск и задержание соучастников подозреваемого.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна