Еврейская автономная область
930

Пять мешков марихуаны заготовил житель Еврейской автономной области для лекарственных целей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ЕАО
Пять мешков марихуаны заготовил житель Еврейской автономной области для лекарственных целей
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по ЕАО

В двенадцатом часу ночи в дежурную часть отдела полиции Биробиджана поступило сообщение от жительницы села Жёлтый Яр о семейном скандале и нанесении ей телесных повреждений сожителем. По указанному адресу был направлен участковый уполномоченный полиции.

Когда полицейский приехал на место происшествия, выяснилось, что граждане уже помирились. Однако в ходе выяснения обстоятельств конфликта участковому стало известно, что владелец жилища занимается заготовкой наркотиков растительного происхождения.

При осмотре дворовой территории домовладения на чердаке одной из построек полицейский обнаружил пять полимерных мешков с сухой растительной массой со специфическим запахом.

Сотрудник полиции вызвал следственно-оперативную группу. Растительная масса была изъята и направлена на экспертизу, которая показала, что в мешках находилось 11,5 килограмма марихуаны. Установлено, что «дурман-трава» принадлежит 61-летнему владельцу дома. Мужчина рассказал, что вырастил коноплю и высушил, чтобы потом готовить растирку и применять её исключительно в лекарственных целях.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна