Кабардино-Балкарская Республика
845

Пятеро жителей Кабардино-Балкарии ожидают суда за незаконный оборот контрафактного алкоголя

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Пятеро жителей Кабардино-Балкарии ожидают суда за незаконный оборот контрафактного алкоголя
ФОТО: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Следственным отделом МО МВД России «Прохладненский» Кабардино-Балкарской Республики завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых местных жителей, обвиняемых в изготовлении контрафактного алкоголя. В кустарных условиях они разбавляли спирт с водой и разливали в бутылки, а затем оклеивали их этикетками известных российских производителей водки и коньяка.

Мужчины были задержаны в с. Карагач во дворе домовладения, принадлежащего одному из обвиняемых, в момент погрузки нелегальной продукции. В трёх автомашинах оперативники обнаружили 1238 бутылок алкоголя без федеральных специальных марок. Ещё 114 бутылок спиртного, а также 400 литров спиртосодержащей жидкости правоохранители изъяли в ходе санкционированного обследования гаражного помещения.

Как показала экспертиза, обнаруженная партия алкоголя не соответствует требованиям госта по органолептическим и химическим показателям, крепость алкогольных напитков не превышает 37 градусов. Общая стоимость изъятой продукции составила более 359 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Прохладненский районный суд для рассмотрения по существу.

Противоправная деятельность бутлегеров была пресечена сотрудниками УЭБиПК, ОРЧ (СБ) МВД по Кабардино-Балкарской Республике и регионального УФСБ России в апреле 2022 года.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна