Хабаровский край
350

Пятеро жителей Хабаровского края обвиняются в проведении фиктивных экзаменов для иностранцев

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Пятеро жителей Хабаровского края обвиняются в проведении фиктивных экзаменов для иностранцев
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению пятерых участников группы в возрасте от 22 до 28 лет в организации незаконной миграции (ч. 2 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что организовал криминальный бизнес 29-летний местный житель, который заключил со следствием досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и сейчас рассматривается в суде.

По версии следствия, сообщники с января 2021 по март 2022 года, действуя от имени некой фирмы, за денежное вознаграждение проводили для иностранцев фиктивные экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации.

В свою очередь мигранты, которым злоумышленники оказывали содействие, не обладали необходимым набором знаний в данных областях. Более того, некоторые из них не умели читать и не могли изъясняться без переводчика, поэтому в конце испытания они сдавали пустые бланки.

Подельники вносили туда всю недостающую информацию. За эти услуги экзаменуемые платили от 3,2 до 6 тысяч рублей. Результатом противоправной деятельности участников группы стало незаконное пребывание на территории Российской Федерации 17 иностранцев.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна