Мурманская область
713

Пятеро жителей Мурманской области обвиняются в шести преступлениях, включая похищение людей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Пятеро жителей Мурманской области обвиняются в шести преступлениях, включая похищение людей
ФОТО: оперативная съёмка

В Мурманской области перед судом предстанут пятеро местных жителей, обвиняемых в совершении ряда преступлений, в том числе в похищении человека и вымогательстве.

Установлено, что весной 2020 года в одном из дворов города Кировска сообщники перегородили дорогу автомобилю, в котором находились двое местных жителей. Угрожая предметом, внешне схожим с пистолетом, злоумышленники завладели транспортом потерпевших, а их самих пересадили в свою машину.

Потом подельники привезли похищенных граждан в их же квартиру, где удерживали в течение дня, а взамен за освобождение требовали передачи крупной суммы денежных средств. Опасаясь за свои жизни, мужчины договорились с похитителями о том, что они оформят кредиты и передадут деньги на следующий день. Согласившись, вымогатели ушли, прихватив с собой из жилища ценное имущество, а пострадавшие обратились в полицию.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Мурманской области установили личности всех налётчиков. Ими оказались ранее судимые по различным статьям местные жители.

В мае 2021 года при силовой поддержке СОБРа Росгвардии полицейскими были задержаны трое подозреваемых. При проведении обыска по местам их жительства и в автомобиле были обнаружены и изъяты переделанный из охолощённого в боевой пистолет, 17 патронов различного калибра для нарезного оружия, наркотические вещества, а также похищенное у потерпевших имущество.

Затем оперативниками было установлено местонахождение ещё двоих фигурантов. В августе 2021 года один из них был задержан сотрудниками полиции в городе Калининграде, а второй – в сентябре того же года в городе Сочи.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое следователями СУ СК России по Мурманской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 163, ч. 4 ст. 166, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 228 и ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, вместе с утверждённым обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна