Самарская область
2404

Жителей Самары будут судить за продажу дешёвого моторного масла под видом известных брендов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Жителей Самары будут судить за продажу дешёвого моторного масла под видом известных брендов
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Следственной частью СУ Управления МВД России по г. Самаре завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении пятерых местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что 39-летний мужчина, ранее судимый за неуплату денежных средств на содержание детей, и его 31-летний знакомый в период с мая 2018 года по февраль 2022 года организовали группу, главной целью которой была продажа дешёвого моторного масла под видом известных брендов. В противоправную деятельность они вовлекли троих несудимых местных жителей 1991, 1992 и 1995 годов рождения.

Для реализации задуманного они арендовали складские помещения, где занимались розливом и хранением контрафактной продукции. На канистры с автомобильным маслом злоумышленники клеили товарные знаки премиальных марок. Поддельные ГСМ в дальнейшем реализовывали в своих торговых точках, расположенных на автомобильных рынках в Кировском, Железнодорожном и Советском районах города Самары.

Из складских помещений и торговых павильонов было изъято более 1600 литров контрафактной продукции, свыше тысячи пустых канистр и более 18 тысяч пластиковых крышек. По оценке специалистов, ущерб правообладателям брендов составил более одного миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна