Амурская область
1058

Пятерым жителям Амурской области вменяется 10 фактов сбыта синтетических наркотиков

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Амурской области
Пятерым жителям Амурской области вменяется 10 фактов сбыта синтетических наркотиков
ФОТО: оперативная съёмка

Следственной частью СУ УМВД России по Амурской области окончено расследование уголовного дела в отношении пяти жителей Благовещенска в возрасте от 22 до 27 лет. Молодым людям, в числе которых одна девушка, вменяется 10 фактов сбыта наркотических средств и хранение запрещённых веществ.

Установлено, что с августа 2019 по март 2021 года обвиняемые осуществляли бесконтактную торговлю синтетическими наркотиками. Через Интернет они получали информацию о местонахождении тайников, забирали оттуда оптовые партии, фасовали наркотики на более мелкие дозы и делали новые закладки. Информацию о схронах направляли посредством мессенджера неустановленному работодателю.

Преступную деятельность организованной группы пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром». Злоумышленников задержали по местам их жительства.

В ходе обысковых мероприятий и при задержании подозреваемых полицейскими изъято более 34 граммов мефедрона, 280 граммов N-метилэфедрона и 1,47 грамма гашишного масла, а также упаковочный материал, сим-карты, телефоны, банковские карты и иные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности.

Общий объём материалов уголовного дела составил 25 томов. В настоящее время оно с утверждённым обвинительным заключением направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна