Москва
1174

Пытавшийся сбыть государственные награды СССР мужчина задержан полицейскими в Москве

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Пытавшийся сбыть государственные награды СССР мужчина задержан полицейскими в Москве
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В московскую полицию от неравнодушных граждан поступило сообщение о том, что неизвестный в пунктах оценки и скупки антиквариата на улице Арбат пытается продать предметы, схожие с государственными наградами СССР.

Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Арбат незамедлительно выехали по адресу и задержали злоумышленника. Им оказался 44-летний житель столицы.

У мужчины стражи правопорядка изъяли медали: «За оборону Ленинграда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «В память 800-летия Москвы», а также юбилейную медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Задержанный пояснил, что нашёл их на улице. Экспертиза установила, что изъятые медали являются подлинными государственными наградами.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Арбат возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 324 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна