Самарская область
1129

Самарские оперативники задержали подозреваемых в мошенничестве

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Самарские оперативники задержали подозреваемых в мошенничестве
ФОТО: оперативная съёмка

В отдел полиции № 6 Управления МВД России по городу Самаре за помощью обратилась местная жительница 1980 года рождения. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана и лишилась крупной денежной суммы и ювелирных украшений.

Потерпевшая рассказала, что пригласила к себе в гости женщину с которой ранее познакомилась в поезде. Та пришла не одна, а привела с собой ещё одну даму, которую представила мамой. Они пояснили хозяйке квартиры, что могут помочь ей в решении личных проблем. Для этого необходимо провести магический обряд. Потерпевшая отдала гостям золото и деньги, после чего всё это завернули в простыню и убрали на шкаф. Закончив манипуляции, гости покинули квартиру. Вскоре заявительница решила проверить ценности и обнаружила, что стала жертвой обмана.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Самарского района, СУ Управления МВД России по городу Самаре было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №3 установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые женщины, и личности предполагаемых злоумышленниц. Оперативники выяснили, что те после совершения мошенничества уехали в Пензенскую область.

Полицейскими одна из женщин была задержана по месту проживания в городе Кузнецк. Вторую задержали при попытке покинуть тот же населенный пункт на железнодорожном вокзале.

«Магическими экспертами» оказались ранее судимая за кражу жительница республики Кабардино-Балкария 1984 года рождения и 36-летняя жительница Ульяновской области.

Женщины в ходе опроса признались в содеянном и рассказали, что поделили похищенные украшения поровну, а деньги потратили на собственные нужды. В настоящее время ювелирные изделия изъяты и будут возвращены владелице.

Обеим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит до пяти лет лишения свободы.


Вернуться в раздел
Милицейская волна