Самарская область
2328

Самарские полицейские пресекли мошенничество в сфере реализации мебели и бытовой техники

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Самарские полицейские пресекли мошенничество в сфере реализации мебели и бытовой техники
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным управлением УМВД России по городу Самаре в суд направлено уголовное дело в отношении 57-летнего местного бизнесмена, обвиняемого в мошенничествах и в злоупотреблении полномочиями.

По версии следователей, мужчина осуществлял розничную торговлю мебелью и бытовой техникой в специализированных магазинах города Самары. Предприниматель заключал договоры с клиентами, брал предоплату в размере 50 % от стоимости заказа, а спустя время по телефону сообщал гражданам недостоверные сведения о нахождении заказа на складе и просил оплатить оставшуюся сумму.

В целях сокрытия преступлений обвиняемый выдавал клиентам кассовые чеки об оплате. Впоследствии обязательства по договорам бизнесмен не выполнял. Полученные от клиентов деньги мужчина не вносил в кассу или на расчётный счёт организации, что выразилось в образовании значительной задолженности перед клиентами фирмы и производителями мебели. Полученные денежные средства бизнесмен тратил на личные нужды. Жертвами злоумышленника стали пятеро жителей региона. Общая сумма ущерба составила более 650 тысяч рублей.

Отделом по расследованию преступлений, совершённых на территории Кировского района, СУ Управления МВД России по городу Самаре возбуждены шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», и одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями», которые впоследствии объединены в одно производство.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна