Самарская область
4359

Житель Самары, незаконно срубивший в подарок даме сердца голубую ель, стал фигурантом уголовного дела

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Житель Самары, незаконно срубивший в подарок даме сердца голубую ель, стал фигурантом уголовного дела
ФОТО: оперативная съёмка

В отдел полиции УМВД России по г. Самаре обратился местный житель, который пояснил, что с территории, находящейся в хозяйственном ведении муниципального предприятия, спилено дерево породы голубая ель. Причинённый городскому хозяйству ущерб составил более 12 тысячи рублей.

Отделом дознания УМВД России по г. Самаре по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, просмотрели и изъяли записи с камер видеонаблюдения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и места возможного нахождения предполагаемого злоумышленника, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный – ранее не судимый местный житель 2004 года рождения – вину в совершённом деянии признал.

Допрошенный в качестве подозреваемого молодой человек пояснил, что распивал спиртные напитки со своей дамой сердца и в преддверии Нового года решил подарить ей ёлку, которую срубил в ближайшей аллее. Чтобы дотащить подарок до дома, он позвал на помощь приятеля.

После праздников подозреваемый отнёс ель в заброшенное здание, расположенное напротив дома, где её впоследствии изъяли полицейские. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна