Республика Северная Осетия
687

Североосетинские оперативники задержали афериста, похитившего у 37 граждан свыше 4 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия
Североосетинские оперативники задержали афериста, похитившего у 37 граждан свыше 4 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Северная Осетия в ходе служебной командировки в Краснодарский край задержали ранее судимого 30-летнего жителя Пригородного района РСО-Алания, подозреваемого в многомиллионном мошенничестве.

Злоумышленник создал в мессенджере аккаунт от имени некой Алины Кесаевой. Вымышленная девушка по легенде была сотрудницей юридического отдела банка, которая предлагала за вознаграждение списать задолженность по кредиту якобы на законных основаниях. Мужчина через знакомых запустил рекламу услуг выдуманного им персонажа.

Желающие погасить долги граждане связывались с подозреваемым, думая, что общаются с реальным финансовым специалистом. Затем переводили на указанный им счёт сумму за «помощь». Однако оказывались без денег и без обещанного результата. Злоумышленник попросту блокировал номера потерпевших, получив от доверчивых граждан их сбережения.

В настоящее время установлены 37 жителей Республики Северная Осетия, ставшие жертвами афериста. Общий материальный ущерб превысил 4 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант заключён под стражу. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна