Новосибирская область
1267

Шесть видов наркотических средств и психотропных веществ изъято у двух жителей Новосибирска

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Шесть видов наркотических средств и психотропных веществ изъято у двух жителей Новосибирска
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в Кировском районе города Новосибирска задержаны двое местных жителей в возрасте 21 и 22 лет. Подозреваемые осуществляли сбыт наркотических средств через тайники-закладки с помощью сети Интернет.

Как установили полицейские, мужчины забирали в условленных местах оптовые закладки наркотиков, которые затем фасовали на более мелкие партии и сооружали тайники для дальнейшего сбыта.

В ходе проведения личного досмотра одного из фигурантов сотрудниками полиции было обнаружено и изъято наркотическое средство – мефедрон массой более килограмма.

При проведении осмотра жилища, где подозреваемые расфасовывали наркотические средства, сотрудниками полиции были обнаружены шесть видов различных наркотических средств и психотропных веществ массой более 750 граммов. Также изъяты электронные весы, упаковочный материал, другие предметы, используемые для фасовки запрещённых веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится расследование.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна