Москва
5606

Следователь ГСУ ГУ МВД России по г. Москве обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Артура Стеценко

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Следователь ГСУ ГУ МВД России по г. Москве обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Артура Стеценко
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

По заявлению руководства ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в отношении Марины Раковой и Артура Стеценко.

По данным следствия, в период нахождения Марины Раковой на должности генерального директора фонда Артур Стеценко был фиктивно трудоустроен в эту организацию. В период с 2017 по 2019 год под видом заработной платы он получил денежные средства в сумме свыше 9 млн рублей, которые использовал в личных целях.

В настоящее время Артур Стеценко задержан в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Следователь ГСУ ГУ МВД России по г. Москве обратился в Тверской районный суд г. Москвы с ходатайством об избрании в отношении Артура Стеценко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарий сотрудника пресс-центра МВД России Игоря Комарова

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна