Республика Коми
1758

Направлено в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму более 6,7 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Коми
Направлено в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму более 6,7 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»
Следователями СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которая обвиняется в хищении путем обмана у 35 граждан более 6,7 миллиона рублей. Ей инкриминируется статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следствием установлено, что в течение шести лет - с мая 2012 года по октябрь 2018 года – обвиняемая, пользуясь доверительными отношениями, занимала у знакомых крупные суммы денежных средств. При получении от кредиторов денег злоумышленница, создавая видимость законности своих действий и скрывая умысел на хищение средств, составляла договоры займа и обещала выплатить проценты за пользование средствами.

Граждане, введённые в заблуждение, отдавали ей крупные суммы. При этом некоторые брали даже с этой целью кредиты в финансовых организациях. Так, под действием уговоров, подкреплённых ложными данными о необходимости развития высокоприбыльного строительного бизнеса, одна из потерпевших оформила на своё имя кредиты в шести банках на общую сумму порядка миллиона рублей. Женщина была уверена, что обвиняемая вернёт основной долг и проценты. Однако принятые на себя обязательства злоумышленница не исполнила. В конечном счёте банки в судебном порядке приступили к взысканию с потерпевшей суммы в размере около 1,4 миллиона рублей.

В общей сложности под различными обманными предлогами мошенница сумела получить от знакомых свыше 4 миллионов рублей.

Кроме того, в период с июля 2016 года по октябрь 2018 года обвиняемая, являясь руководителем туристического агентства, совершила хищение целевых денежных средств, полученных ею от клиентов для приобретения туров.

Всего от действий злоумышленницы пострадали 26 человек, которым причинён ущерб на сумму более 2,6 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна