Республика Карелия
2253

Полицейскими пресечён нелегальный канал поставки табачных изделий в Республику Карелия

АВТОР: Пресс-служба МВД России по Республике Карелия
Полицейскими пресечён нелегальный канал поставки табачных изделий в Республику Карелия
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия задержаны трое жителей Петрозаводска, которые подозреваются в незаконном обороте табачных изделий.

Оперативники задокументировали противоправную деятельность подозреваемых, что послужило достаточным основанием для возбуждения уголовного дела по части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Установлено, что с конца прошлого года фигуранты поставляли на территорию Карелии партии фальсифицированных табачных изделий из другого субъекта страны. Реализация сигарет производилась в небольших торговых точках Петрозаводска, Сортавалы, Кондопоги и других населённых пунктов республики.

При проведении обыска в офисе и торговом помещении, принадлежащем фигурантам, а также из автомобиля, на котором перевозился товар, полицейскими изъято более 65 тысяч пачек сигарет, оклеенных поддельными специальными марками, на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

Ведётся следствие. Подозреваемым грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна