Республика Северная Осетия
1844

Североосетинские полицейские раскрыли мошенничество, совершённое под видом выдачи кредитов

АВТОР: Пресс-служба МВД по РСО-Алания
Североосетинские полицейские раскрыли мошенничество, совершённое под видом выдачи кредитов
ФОТО: оперативная съёмка

В отделы полиции МВД по РСО-Алания обратились трое жителей республики, ставшие жертвами дистанционного мошенничества. Всем потерпевшим звонили якобы сотрудники банка и обещали выдать кредит на выгодных условиях, но для этого необходимо было назвать реквизиты банковской карты, включая специальный трёхзначный код, расположенный на обратной стороне. Доверчивые граждане сообщали незнакомцам запрашиваемую информацию и в скором времени с их счетов были похищены все имеющиеся денежные средства. Общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

Следственными органами полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Правоохранители провели масштабную работу по выявлению лиц, причастных к преступлениям. Было установлено, что звонки производились из Новосибирска, куда незамедлительно выехали сотрудники североосетинской полиции.

За подозреваемыми установили скрытое наблюдение. Оказалось, что в преступный бизнес вовлечены как минимум 14 человек. Все они, включая предполагаемого организатора, были задержаны сотрудниками МВД по РСО-Алания совместно с коллегами из Новосибирска. При этом злоумышленники попытались уничтожить имеющиеся у них доказательства причастности к противоправным деяниям. Однако не успели. Правоохранителями изъяты мобильные телефоны и банковские карты, на которые потерпевшие переводили свои денежные средства.

Предполагаемый организатор группы доставлен в Северную Осетию и дал признательные показания. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливается роль остальных фигурантов в схеме совершения преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна