Санкт-Петербург
1319

В Санкт-Петербурге транспортными полицейскими установлен контрабандист, пытавшийся переправить за границу табачные изделия

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО
В Санкт-Петербурге транспортными полицейскими установлен контрабандист, пытавшийся переправить за границу табачные изделия
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте установлена личность контрабандиста, пытавшегося переправить за границу партию табачной продукции в количестве 175 тысяч пачек сигарет стоимостью более 4 миллионов рублей.

Нелегальный товар был обнаружен и изъят в апреле этого года на таможенном посту «Турухтанный» Балтийской таможни. В рамках предварительного следствия сотрудниками Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте установлено, что к контрабанде табачной продукции причастен 39-летний житель г. Александрова Владимирской области.

Фигурант юридически является индивидуальным предпринимателем, однако никакой деятельности не осуществляет. Установлено, что он приобрёл уставные и учредительные документы так называемой «фирмы-однодневки», от лица которой заключил договор на транспортировку теплоизоляционной продукции на арендованный им склад, расположенный в г. Александрове.

Там он спрятал пачки сигарет внутри рулонов из-под теплоизоляционного материала и отправил груз с помощью транспортной компании в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей отправки в одно из иностранных государств. Покупателя товара злоумышленник нашёл посредством сети Интернет.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий». Максимальная санкция данной статьи в инкриминируемой части предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленник допрошен в качестве подозреваемого. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся дополнительные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна