Тюменская область
2009

Сотрудниками уголовного розыска Тюменской области задержаны трое подозреваемых в вымогательстве

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
Сотрудниками уголовного розыска Тюменской области задержаны трое подозреваемых в вымогательстве
ФОТО: оперативная съёмка

В тюменскую полицию обратился 33-летний работник одного из автосервисов и сообщил, что трое местных жителей вымогают у него более 260 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что злоумышленники требуют от него расплатиться за долги знакомого.

Установлено, что один из подозреваемых сдал в аренду приятелю потерпевшего принадлежащий его фирме автомобиль. На этой машине молодой человек совершил ДТП. Иномарка получила повреждения крыла и бампера. Собственник оценил ущерб в 400 тысяч рублей. Водитель дал расписку, в которой обязался выплатить указанную сумму, но затем уехал из города.

Тогда владелец транспортного средства потребовал возмещения ущерба от потерпевшего, мотивируя это тем, что именно он рекомендовал ему знакомого, который оказался недобросовестным водителем.

Для оказания психологического давления мужчина привлёк своих друзей. Подозреваемые неоднократно приезжали домой и на работу к потерпевшему, требуя компенсации, запугивали и угрожали физической расправой, если он обратится в полицию.

Не имея возможности выплатить требуемую сумму, заявитель часть долга погасил, ремонтируя автомобили злоумышленников.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Тюменской области задержали троих подозреваемых. Ими оказались двое 34-летних и один 32-летний жители Тюмени. Один из фигурантов ранее судим за кражу. При проведении обыска квартиры одного из злоумышленников полицейскими изъят зарегистрированный травматический пистолет и патроны к нему.

По данному факту следственным отделом ОП №4 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» части 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до семи лет.

Двоим подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна