Курганская область
2535

Сотрудники ГИБДД Курганской области устанавливают обстоятельства смертельного ДТП

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курганской области
Сотрудники ГИБДД Курганской области устанавливают обстоятельства смертельного ДТП
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Курганской области

В Курганской области на 229 километре автодороги Екатеринбург – Шадринск – Курган произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли пять человек.

По предварительным данным, водитель на иномарке двигался со стороны областного центра в сторону города Екатеринбурга. В автомобиле находился ещё один пассажир – женщина.

На 229 километре внедорожника выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с микроавтобусом, который двигался по маршруту «Шадринск – Исетское – Тюмень».

В результате ДТП оба водителя, мужчины 1956 и 1957 года рождения, и два пассажира из автобуса, девушка 2000 года рождения и мужчина 1955 года рождения, от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Позже в медицинском учреждении скончалась ещё одна пассажирка автобуса 2015 года рождения. Предположительно пять человек – женщина из легкового автомобиля и четыре пассажира автобуса – получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в медицинское учреждение.

На месте работают сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна