Красноярский край
860

Красноярские полицейские задержали подозреваемых в серии квартирных краж

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Красноярские полицейские задержали подозреваемых в серии квартирных краж
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Красноярское» совместно с коллегами из Иркутской области задержаны две женщины, подозреваемые в серии квартирных краж.

В начале марта на территории Советского и Центрального районов краевого центра было совершено три имущественных преступления, связанных с незаконным проникновением злоумышленников в квартиры.

Кражи были совершены по одной схеме: к учащимся школ на улице подходили две женщины, представлялись знакомыми родителей, в ходе разговора выясняли, что никого из взрослых нет дома, и под различными предлогами проникали в квартиру. Находясь в прихожей, женщины просили принести им стакан воды или бумагу с ручкой, чтобы якобы оставить родителям записку. Пока школьники отвлекались, выполняя просьбы, женщины похищали ценные вещи, находившиеся в свободном доступе, после чего скрывались.

По данным фактам СУ МУ МВД России «Красноярское» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе следствия полицейские установили, что после совершения преступлений в Красноярске подозреваемые продолжили противоправную деятельность в соседнем регионе.

Сотрудники оперативных подразделений были направлены в служебную командировку в Иркутскую область. При проведении розыскных мероприятий местонахождение предполагаемых злоумышленниц было установлено. По подозрению в совершении краж задержаны 19-летняя ранее не судимая девушка и её 21-летняя приятельница, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В настоящее время для проведения следственных действий 19-летняя подозреваемая доставлена в Красноярск, ей избрана мера пресечения - арест. С 21-летней задержанной работают следователи в Иркутске. Расследование уголовных дел продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна