Москва
1389

Сотрудники МВД России задержали экс-бенефициара и бывшего президента банка по подозрению в хищении активов кредитных организаций

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники МВД России задержали экс-бенефициара и бывшего президента банка по подозрению в хищении активов кредитных организаций
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали экс-бенефициара и бывшего президента коммерческого банка, подозреваемых в хищении денежных средств кредитных организаций.

Предварительно установлено, что фигуранты осуществляли выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим фирмам на общую сумму свыше 1,3 млрд рублей. Денежные средства выводились через аффилированные организации. Предположительно, в криминальной схеме было задействовано более 50 фирм-однодневок.

Уголовное дело было возбуждено в 2018 году по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, Следственного комитета Российской Федерации при силовой поддержке Росгвардии на территории Московского региона проведено 16 обысков в жилых помещениях. Обнаружены и изъяты печати юридических лиц, электронные ключи системы «банк-клиент», электронные и бумажные носители информации, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Бывшим бенефициару и президенту банка предъявлено обвинение в совершении мошенничества и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Экс-начальнику кредитного управления банка обвинение предъявлено заочно. Он объявлен в федеральный розыск.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению хищения, выявление всех фактов противоправной деятельности. Принимаются меры по возмещению ущерба.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна