Алтайский край
2307

Сотрудники полиции Алтайского края задержали подозреваемого в телефонном терроризме

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю
Сотрудники полиции Алтайского края задержали подозреваемого в телефонном терроризме
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Алтайскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали молодого человека, 20-летнего жителя города Бийска, который подозревается в распространении десятков заведомо ложных сообщений об актах терроризма.

По предварительной информации, в период с января по сентябрь 2022 года подозреваемый, используя программные средства, которые позволяли ему остаться анонимным и подменить свои объективные данные, многократно сообщал о минировании торговых центров, административных зданий, объектов социальной инфраструктуры. Сообщения направлялись в разные населённые пункты не только Алтайского края, но и других регионов Российской Федерации, а также за её пределы.

По версии полиции, молодой человек, сделав ложное сообщение, через социальные сети и СМИ наблюдал, какую реакцию это вызвало у общественности, как работают правоохранительные органы и какие заявления о происшествии, которое он спровоцировал, делают официальные лица.

В настоящее время в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий уже установлена причастность гражданина к 11 преступлениям, зарегистрированным на территории Алтайского края.

В ходе проведения обысков по месту проживания подозреваемого обнаружен и изъят сотовый телефон, на котором содержится информация о противоправной деятельности, связанной с рассылкой заведомо ложных сообщений об актах терроризма.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он дает признательные показания. Возбуждено 11 уголовных дел по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна