Москва
1157

Московские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве на сумму более 4,5 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Московские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве на сумму более 4,5 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В территориальный отдел полиции обратилась 60-летняя жительница столицы, которая стала жертвой мошенников, обманом похитивших у неё крупную денежную сумму.

Женщина пояснила, что в социальной сети она нашла рекламу о заработке денег на биржевых торговых площадках. После регистрации ей позвонил мужчина, который сообщил, что для участия в торгах необходимо внести на счёт денежные средства. Она согласилась и перевела незнакомцу определённую сумму.

Однако «онлайн-помощник» вновь связался с женщиной и сказал, чтобы получить быструю и немалую прибыль, нужно вложить гораздо больше денег. Он был весьма убедителен, поэтому женщина перевела все свои сбережения. Однако и после этого средств, со слов мужчины, было недостаточно.

Гражданка взяла сначала один кредит в размере 2-х миллионов рублей и передала часть денег через курьера, с которым встречалась в торговом центре на Ярославском шоссе. Потом второй - на 600 тысяч рублей, аналогично первому случаю вложив в биржу через незнакомца. Но прибыли всё не было. Только тогда она поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. В общей сложности потерпевшая передала аферистам свыше 4,5 миллиона рублей.

Очередная встреча с курьером проходила под присмотром оперативников. После передачи части денежных средств, подозреваемый был задержан. Им оказался 33-летний приезжий. Вскоре на улице Полины Осипенко сотрудники полиции задержали и его подельника – 27-летнего гостя столицы.

Установлено, что похищенными у женщины денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

По данному факту Следственным Отделом ОМВД России по району Ярославский г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна