Москва
975

Сотрудники столичной полиции изъяли более 2 миллионов контрафактных CD- и DVD-дисков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Сотрудники столичной полиции изъяли более 2 миллионов контрафактных CD- и DVD-дисков
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность лиц, осуществлявших незаконное хранение и перевозку носителей информации, содержащих контент, нарушающий авторское право.

В рамках реализации оперативной информации, полицейские выявили и остановили иномарку, в которой находилась крупная партия контрафактных компакт-дисков. При обыске транспортного средства обнаружено и изъято свыше 40 тысяч оптических носителей с аудиовизуальными произведениями.

По данному факту следствием московской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 146 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав».

В ходе расследования полицейские выявили иные точки хранения нелицензионных носителей информации. При проведении обысков в складских помещениях и автомобилях, используемых соучастниками противоправной деятельности, расположенных в различных регионах Российской Федерации, также обнаружена и изъята контрафактная продукция и иные предметы и документы, имеющие существенное значение для уголовного дела. В общей сложности сотрудниками полиции изъято более 2 млн контрафактных носителей.

ГБУ г. Москвы «Московский исследовательский центр» проведён ряд технико-криминалистических судебных экспертиз. Установлено, что изъятые CD- и DVD-диски с записью аудиовизуальных, музыкальных видеопрограмм имеют отличия от правомерно выпускаемых экземпляров. Предварительная сумма материального ущерба превышает 100 млн рублей.

Судебные органы удовлетворили ходатайство следствия об уничтожении контрафактных компакт-дисков.

Вернуться в раздел
Милицейская волна