Нижегородская область
1988

Нижегородские транспортные полицейские раскрыли кражу железнодорожных рельсов

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
Нижегородские транспортные полицейские раскрыли кражу железнодорожных рельсов
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО

В дежурную часть Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте от представителя транспортной организации поступила информация о хищении железнодорожного имущества. Дорожный мастер, обходя участок обслуживания на перегоне Ильино – Фролище в Володарском районе, увидел, что на подъездных путях на станции «Ударники» демонтированы неэксплуатируемые железнодорожные рельсы, а также отсутствуют другие детали верхнего строения пути.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили троих местных жителей, двое из которых были ранее судимы, подозреваемых в совершении данной кражи.

Установлено, что злоумышленники с помощью специального оборудования срезали железнодорожные рельсы и вместе с деталями верхнего строения сдали похищенное в пункт приёма металлолома. В общей сложности подозреваемые похитили около 1,8 тонны. Ущерб собственнику от их противоправных действий составил почти 270 тысяч рублей.

Следственным отделом Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигурантам избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна