Москва
1231

Сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу с банковской карты пассажира Павелецкого вокзала

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
Сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу с банковской карты пассажира Павелецкого вокзала
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть линейного управления МВД России на станции «Москва – Павелецкая» с заявлением о краже денег с банковской карты и рюкзака обратился житель Воронежской области. Он сообщил, что с его банковского счёта несколько раз списались денежные средства, о чём ему пришло уведомление на мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции установлено, что последнее снятие денежных средств в размере 100 тысяч рублей было произведено в банкомате на Павелецком вокзале. Оперативники просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в банкомате и установили личность подозреваемого в присвоении денежных средств заявителя.

Полицейские выяснили, что злоумышленник познакомился с потерпевшим на вокзале. В результате этого знакомства мужчины решили вместе отправиться в Воронежскую область. Они проследовали к кассам, где заявитель приобрёл два билета, оплатив их банковской картой. В момент оплаты злоумышленник запомнил пароль от карты попутчика. После чего, «товарищи» решили в городе отметить предстоящую поездку, где и произошло хищение.

Злоумышленник воспользовался моментом и забрал чужой рюкзак с личными вещами, документами и банковской картой, с которой в дальнейшем снял денежные средства.

Принятыми мерами розыска был выявлен и доставлен в дежурную часть ранее судимый житель Волгоградской области 1982 года рождения, который сознался в содеянном.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна