Камчатский край
1600

Камчатские полицейские задержали жителя Тюмени, который промышлял дистанционными мошенничествами

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю
Камчатские полицейские задержали жителя Тюмени, который промышлял дистанционными мошенничествами
ФОТО: оперативная съёмка

На Камчатке оперативники раскрыли серию мошенничеств, совершённых в отношении шести жителей полуострова. Чтобы задержать злоумышленника, сыщики выехали в служебную командировку в Тюмень. Именно там проживает 22-летний аферист.

Установлено, что подозреваемый разместил в сети Интернет объявление, в том числе на популярных площадках для продажи товаров и в социальных сетях, в котором предлагал купить у него строительный материал.

Для заманивая покупателей аферист указывал в объявлении цену ниже рыночной и бесплатную доставку в любую точку страны. На такое предложение откликнулись шесть жителей Камчатского края. После соблюдения обязательного требования – перевода 50% предоплаты – продавец пропадал, оставляя покупателей ни с чем.

По версии полиции, общий ущерб от действий злоумышленника составил более 350 тысяч рублей. Подозреваемый уже частично вернул деньги потерпевшим.

В отношении фигуранта возбуждено шесть уголовных дел, объединённых в одно производство, по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна