Москва
1595

Пенсионерка лишилась 80 тысяч рублей, желая помочь сыну получить условно-досрочное освобождение

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Пенсионерка лишилась 80 тысяч рублей, желая помочь сыну получить условно-досрочное освобождение
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное с заявлением о мошенничестве обратилась 69-летняя жительница столицы. Со слов женщины, её обманул знакомый сына.

Предварительно установлено, что заявительнице позвонил сын, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний и сообщил о том, что его знакомый, с которым он отбывал наказание, предложил ему оказать содействие в получении условно-досрочного освобождения.

За такую услугу ему нужно передать 80 тысяч рублей. Спустя некоторое время после звонка заявительница встретилась со знакомым сына и перевела на указанный им банковский счёт половину от требуемой суммы. Через несколько дней злоумышленник позвонил женщине и сообщил о том, что нужно срочно перечислить оставшуюся сумму, что она и сделала, после чего мужчина перестал выходить на связь. Ущерб составил 80 тысяч рублей.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий на территории Московской области полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель. Как выяснилось, он обманул женщину, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна