Москва
611

Столичные оперативники задержали одного из трёх граждан, подозреваемых в грабеже

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Столичные оперативники задержали одного из трёх граждан, подозреваемых в грабеже
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

В полицию поступило сообщение от водителя такси о том, что на Пятницкой улице в его автомобиль въехала иномарка. Мужчина пояснил, что из совершившей ДТП машины вышел гражданин, управлявший авто, и трое пассажиров. Они оттолкнули водителя транспортного средства, на котором передвигались, и скрылись на нём.

На место происшествия незамедлительно прибыли стражи правопорядка, которые обнаружили такси с водителем и 37-летнего местного жителя, который лишился своего транспорта.

Гражданин рассказал, что неизвестные сели к нему в машину и стали наносить удары по голове и туловищу. После аварии потасовка продолжилась на проезжей части, после чего злоумышленники открыто похитили принадлежащее ему транспортное средство. Материальный ущерб составил около 400 тысяч рублей.

Сотрудники ДПС УВД по ЦАО на Космодамианской набережной обнаружили похищенный автомобиль потерпевшего. В результате розыскных мероприятий оперативники задержали в Московской области одного из подозреваемых. Им оказался 21-летний приезжий из ближнего зарубежья.

Следствием ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание соучастников данного противоправного деяния.

Вернуться в раздел
Милицейская волна