Москва
883

Столичные полицейские задержали лидера и одного из участников группы, вымогавших 1,4 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Столичные полицейские задержали лидера и одного из участников группы, вымогавших 1,4 млн рублей

Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке бойцов специального предназначения задержали лидера и одного из участников организованной группы, подозреваемых в вымогательстве денежных средств.

Предварительно установлено, что на ул. Воронежской трое неизвестных подошли к 35-летнему мужчине, который в качестве субподрядчика одной из строительных компаний занимался ремонтными работами. Незнакомцы сказали, что представляют якобы интересы его подчинённых и потребовали передать задолженность по зарплатам, возникшую в связи с задержкой оплаты договора заказчиком.

Высказывая угрозы в адрес потерпевшего и его родных, злоумышленники запросили 1,4 млн рублей, что значительно превышало долг. Кроме того, эти требования поддержал четвёртый соучастник, который представился «старшим». Он общался с жертвой по видеосвязи через телефон одного из вымогателей.

Мужчина пояснил, что не обладает такой суммой. Тогда незнакомцы, угрожая ножом и, предположительно, пистолетом, велели отдать им автомобиль. Опасаясь за себя и жизнь близких, потерпевший передал машину вместе с распиской, в которой обещал вернуть долг в ближайшее время. Когда злоумышленники скрылись, гражданин обратился в полицию.

Одного из подозреваемых, 32-летнего приезжего, правоохранители задержали при проведении оперативно-розыскных мероприятий в кафе г. Долгопрудный, куда он явился за деньгами. Также по месту жительства в Раменском районе Подмосковья был задержан 38-летний ранее судимый лидер организованной группы, представлявшийся потерпевшему «старшим». Во время обследования его домовладения полицейские изъяли автомобиль заявителя, который вскоре будет возвращён законному владельцу.

Следственной частью следственного управления УВД по ЮАО г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных соучастников.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна