Москва
2087

Столичные полицейские раскрыли кражу автомобиля до того, как пропажу обнаружил его владелец

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Столичные полицейские раскрыли кражу автомобиля до того, как пропажу обнаружил его владелец

В результате отработки оперативной информации сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы на 64 километре МКАД был остановлен автомобиль под управлением 39-летнего жителя Московской области. Находящийся за рулём мужчина, как выяснилось, собственником данного транспортного средства не являлся.

Оказалось, что владелец иномарки стоимостью 700 тысяч рублей даже не знал о хищении. О том, что его машина найдена, ему сообщили правоохранители. Мужчина написал заявление о краже и пояснил, что автомобиль был припаркован у дома на Набережной Новикова-Прибоя.

Полицейские установили, что злоумышленник заранее спланировал преступление. Для этого он переписал идентификационный номер транспортного средства и сделал дубликат ключа. Выбрав удобный момент, он открыл автомобиль и уехал на нём. Похищенную иномарку он намеревался перепродать.

По данному факту следствием Отдела МВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время полицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других возможных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна