Москва
1270

Столичные полицейские задержали подозреваемого в умышленном повреждении имущества

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Столичные полицейские задержали подозреваемого в умышленном повреждении имущества
ФОТО: оперативная съёмка

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о возгорании квартиры в доме на улице Генерала Кузнецова. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции и экстренных служб.

Прибывший по вызову участковый уполномоченный полиции обнаружил на балконе квартиры, где произошёл пожар, 33-летнего жителя Подмосковья. Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства. Установлено, что данный гражданин проводил в помещении ремонтные работы. В день происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сначала подозреваемый стал выбрасывать из окна находившееся там имущество, затем поджёг строительный мусор в помещении, после чего вышел на балкон.

Позже с заявлением в органы внутренних дел обратился 53-летний житель столицы, который попросил принять меры к рабочему, устроившему умышленный поджог его квартиры. Общий материальный ущерб составил более 1 миллиона рублей.

По данному факту следствием ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна