Москва
1150

Столичные полицейские задержали подозреваемого в вымогательстве за нераспространение фотографий интимного характера

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Столичные полицейские задержали подозреваемого в вымогательстве за нераспространение фотографий интимного характера

В отдел полиции с заявлением обратилась 33-летняя жительница столицы. Она рассказала, что ранее познакомилась с мужчиной, который в процессе общения сообщил ей, что сильно болен и находится в медицинском учреждении на лечении. Через некоторое время на его странице в социальной сети она обнаружила информацию о том, что он скончался. Позже родственник погибшего знакомого стал требовать денежные средства за нераспространение её фотографий интимного характера. Ущерб составил 230 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий на Ангарской улице сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Строгино г. Москвы задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний безработный. Установлено, что злоумышленник после знакомства с потерпевшей, рассказал ей придуманную историю о несуществующей болезни, после чего распространил в сети Интернет информацию о своей смерти и от имени родственников стал требовать деньги у заявительницы. Денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Строгино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна