Москва
3771

Столичными автоинспекторами задержан водитель, за которым числится более 2 тысяч административных штрафов за нарушения ПДД

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Столичными автоинспекторами задержан водитель, за которым числится более 2 тысяч административных штрафов за нарушения ПДД
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В рамках проведения профилактической работы сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве в Батайском проезде была остановлена иномарка под управлением 35-летнего мужчины.

При проверке гражданина по базам данных установлено, что на автомобиль наложен арест, в связи с неуплатой собственником более 2 тысяч штрафов на общую сумму около 3 миллионов рублей и свыше 1 миллиона пени. Также выяснилось, что мужчина не сдал экзамен на знания ПДД и не восстановил своё специальное право на управление транспортными средствами по истечении срока лишения.

На место остановки были вызваны сотрудники Федеральной службы судебных приставов, которые составили необходимые документы для помещения иномарки на специализированную стоянку.

Общение сотрудниками ДПС с водителем происходило через приоткрытое окно, так как выходить из своего автомобиля гражданин категорически отказался и заблокировал двери. После неоднократных законных требований полицейскими покинуть салон машины, было принято решение разбить стекло передней двери, разблокировать замки и задержать агрессивно настроенного нарушителя.

Прибывшими сотрудниками ППСП гражданин доставлен в отдел полиции Марьинский ОМВД России по району Марьино города Москвы.

В отношении него составлены административные материалы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Решением суда в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Транспортное средство арестовано и помещено на специализированную стоянку.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна